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Tian d'aubergine
En entrée chaude ou pour un déjeuner léger
accompagné d'une salade. |
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Marché pour 6 personnes
- 600 g. d'aubergines crues
- 4 gros œufs 20 cl de crème fraiche liquide
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 100 g.de farine
- 4 gousses d'ail persil, sel, poivre, muscade
Coulis :
- 1 gros poivron rouge
- 4 belles tomates huile, sel, sucrer
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Préparation
- Eplucher les ubergines et les hacher avec l'ail et le persil. Saler.
- Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraiche et l'huile, y ajouter la farine, le sel, le poivre et la muscade.
- Mélanger avec les aubergines crues et mettre dans un tian (plat à four ou moule à tarte). Cuire 35 mn au four à 230°
- Pendant ce temps, faire le coulis :
- Faire revenir le poivron rouge en grosses lamelles dans une poelle avec de l'huile. Quand il est bien doré, le sortir et l'éplucher.
- Mettre les tomates épluchées égrainées et concassées en petits morceaux
- Cuire 10 mn seulement pour bien garder le goût de la tomate fraiche.
- Mélanger les tomates et le poivron et mixer la préparation.
- Servir le tian chaud avec le coulis froid.
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